| Дом на Судьбокрестке |
Помощь · Поиск · Участники · Календарь · Избранное
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 [Все] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Альфа |
Дата 18.11.2004 - 17:24
|
![]() Частенько бывает Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пользователь №: 5 Регистрация: 5.06.2004 |
О, если мы будем определять круг понятий, то нам жизни не хватит, чтобы хоть подступиться к самому спору..) Вот Сократ только этим и маялся: задавал вопрос, слушал первый пришедший на ум несчастного ответ и начинал его пытать уточнениями))
-------------------- Доверься мне в главном, не верь во всем остальном (с)
|
Меламори |
Дата 18.11.2004 - 17:26
|
![]() Привидение Дома на Судьбокрестке Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2105 Пользователь №: 90 Регистрация: 4.08.2004 |
А если круг понятий неочерчивать вообще, то омжно долго и с удовольствие спорить доказывая друг другу одно и то же!
Одно из любимейших развлечений БСМа, хорошо, что до многих доходит, что они об одном и том же говорят, хотя бы за мгновение до того, как вцепиться в волосы противника... -------------------- ...еще одна страница сгорела...
|
Альфа |
Дата 18.11.2004 - 19:51
|
![]() Частенько бывает Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пользователь №: 5 Регистрация: 5.06.2004 |
Объясняя другим - понимаешь сам. Формулируешь для себя же свои оущещения, мнения.
А если у людей круг понятий не сходится вообще, тогда тут и спорить не о чем: до свидания, нам не по пути. Только если из исследовательского интереса узнать его понимание этих же понятий. -------------------- Доверься мне в главном, не верь во всем остальном (с)
|
|
Дата 18.11.2004 - 21:48
|
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
во первых, приношу свои извинения за долгое отсутствие. зато привезла вам всем по привету с земли обетованной...
|
|
Дата 18.11.2004 - 22:10
|
|
|
[quote]Господа, хочу предложить вам очень интересную мне тему.... Религии... И с удовольствием пообсуждать разные направления...
Например .. Как вы относитесь к : Христианству, Будизму, Исламу, Язычеству, Растафарианству, Сатанизму... Ну и о других направлениях этой ветки я с удовольствием выслушаю.. С уважением Zorro .. 8)[/quote] вовторых... молодой человек, во избежание в дальнейшем разного рода непонятностей заранее предупреждаю вас о том, что о буДДизме и об иудаизме знаю непонаслышке. так вот у человека знающего хоть что-то о перечисленых Вами философских и религиозных течениях возникают две мысли: 1) вы НИКОГДА и НИЧЕГО не читали об этих течениях, 2) вы пытаетесь кого-то оскорбить. надеюсь, что все таки ничего не читали. для начала Будизм, Язычество и Иудаизм не являются "направлениями" одной "ветки". 1) буддизм религией не является. богов в нем нет. есть лишь просветленные Люди(Будда, Кармапа, Далай Лама) и некие овеществленные сущности(Аволокитешвара, Махакала, Дордже Семпа). 2) язычество слишком расплывчатое понятие. в разных племенах/народах/странах были разные боги/идолы/сущности, разная культура. 3) иудаизм является древнейшей монотеистической религией. это крайне сложное и глубокое учение. его исповедует лишь один народ, в России называемый еврейским. ставя Иудаизм на одну ветвь с язычеством вы оскорбляете людей исповедующих эту религию (подозреваю так можно сказать обо всех монотеистических религиях, приведенных вами) |
Дари |
Дата 18.11.2004 - 22:50
|
![]() Житель Дома на Судьбокрёстке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 668 Пользователь №: 10 Регистрация: 6.06.2004 |
[quote]
ставя Иудаизм на одну ветвь с язычеством вы оскорбляете людей исповедующих эту религию (подозреваю так можно сказать обо всех монотеистических религиях, приведенных вами)[/quote] Терюшка, согласна со всем, кроме... Надеюсь, ты не имела в виду ничего плохого. И не хотела оскробить мое вероисповедание, ведь правда?.. -------------------- просто классическая горячая мистралийская женщина
______________ Abi tuam viam |
Дрим |
Дата 18.11.2004 - 22:53
|
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Пользователь №: 17 Регистрация: 6.06.2004 |
Хм... Не вижу что бы молодой человек ставил язычество и иудаизм на одну одну ветвь:) Он скорее не совсем правильно выразился.
То что он никогда ничего не читал, это правильно, человек хоть немного подумавшийпочитавший на данную тему не будет задавать подобных вопросов. |
|
Дата 19.11.2004 - 09:46
|
|
|
[quote]
Терюшка, согласна со всем, кроме... Надеюсь, ты не имела в виду ничего плохого. И не хотела оскробить мое вероисповедание, ведь правда?..[/quote] видимо здесь неправильно выразилась уже я. имелось в ввиду, что одной и той же ветвью это врядли является. |
taisha |
Дата 19.11.2004 - 16:11
|
![]() Привидение Дома на Судьбокрестке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2867 Пользователь №: 3 Регистрация: 5.06.2004 |
Мне вот чего кажется.
Чтоо во первых, в этой теме пошли сразу же нападки на автора поста. Ну да - тема религий - тяжелая. Но нам дана была только тема - ничего больше. Пошли сразу навороты - типа "чтобы не рубиться на тему религий по плану 1. Моя религия круче 2. Ваше религия *здесь непечатно* 3. А ваша религия - еще хуже. чем ихняя религия!!! " ))))) Дари, тута была выпущенна связка - то есть ты правильно угадала ход - стандартный вполне - таких разговоров... Но...ты же немного спровоцировала этот ход)))) Никто пока еще и не думал...рубится на эту тему - первая об этом сказала - ты))))))) Далее.Статья Кураева вывела меня из себя, так как там человек фактически нападает на другие религии, потому что его религия - круче. На уровне... В общем - на уровне, но я сталкивалась с таким уже. Далее. Идет обсуждение. Где каждый считает свою религию - правильной. Еще бы. Ну далее - выясняется, что религия - это некий сложный комплекс понятий, и например буддизм в него не входит, а язычество уж явно не на одной ветви с иудаизмом. Выясняется нами. На основании тех знаний, которые получены разными путями, учебниками ли...или тренировками)))))) Ну и что - все хорошо))) Нету смысла драться, нету смысла вцепляться друг другу в волосы)))) А вот далее... Фразы "никогда ничего не читал". Думаете - это сказано о себе? нет - о других)))))) Вот Кураев - опять же - мой нелюбимый. Я с ним - не согласна. Но - я скажу, что он никогда ничего не читал?? На чем я буду основывать свои убеждения? только на том, что мое знание - отличается от его? По моему - такая тема - это повод подумать. Что мы принимаем на веру, какой у нас багаж личных - не чужих, а личных - знаний. То, что у нас у всех есть убеждения - оно и понятно. Но не надо, как мне кажется, переходить границ, когда ты обвиняешь другого в том, что он мало знает. Он может много знать - просто оно - это знание - будет отличаться от вашего.Ну какая-то другая школа скажем, другая постановка взгляда на мир - хотя об одном и том же понятии скажем... И - мало ли какие вопросы может задавать человек, который что-то - читал? Ой, Я бы вот таких скоропалительных выводов вообще ни о ком не делала... Это - большая ошибка, тут пройдет... Где-то в реале - нет. Где-то и на других форумах - где смесь инета и реала. Люди иногда годами возвращаются - к таким дискуссиям. Я имела как-то честь наблюдать за тремя людьми. Сначала их было два. Эш - носитель знания как реального физического мира, физик по профессии.Но так же безумный поставщик безумной метафизики. Представляете себе смесь физика и метафизика? Ой, лучше не надо))))))) Орион - носитель традиционного знания, но этого знания по любой проблеме, включая и различные религии, направления, филологические изыски разных народов, исторические предпосылки - и прочее - дот черта.В голове - компьютер. Высокоскоростной. У Эша - чуть покруче скорость - почти незаметно...)))) И Кицуне - носитель эзотерического знания. Не прошедшая никакую официальную школу буддизма. Но - выживающая именно на том. Прочитавшая так же до черта литературы. Имеющая гуманитарный образование - высокое. Ей что Бардо Тёдол - тибетская книга мертвых - что Некрономикон, что - до фига всего - на один зуб. Перемалывающая физику.Пришедшая к буддизму, чтобы выжить. Выживающая сейчас - в Сумраке меня покруче. Чистый Скорпион - носитель эзотерического знания - но не только интуитивным путем, а смесью - способности офигенные - плюс - большой багаж знаний. Плюс - опыт жизни. И вот эти люди. Никто не был прав. Никто не был неправ. И у нас тут так же будет. И можно тему закрыть - на основании нападок на других людей... А можно - оставить... Но давайте все же будем корректнее - это я и к себе... Чтой-то я в роли Ориона...))) Хотя конечно же у меня - как и у каждого тут - своя роль, а к примерам таким я возвращаюсь, потому что есть они - для меня примеры.Ну и просто потому, чтобы нагляднее - вроде как вставки из не только нашего, но и не нашего - но примерно так же)))) И мне - как мне сейчас кажется - тут сейчас главнее, чем наши знания. Вот что. Корректность по отношению к другим. Так же - Бош, приношу свои извинения. Я не знала, что это для тебя - так важно. Теперь буду знать. Да, я не люблю Кураева. Но я очень хорошо отношусь к православной церкви, к верующим - вообще, к этим людям,которые, не мудрствуя лукаво, просто ходят в церковь. Я просто не на том еще уровне. Чтобы так же туда прийти. А скорее всего - у меня просто другая судьба. Но и ты мне - постарайся...по возможности... в следующий раз ... если тема об том же зайдет.. Не упоминать имени Кураева. Все просто - я не буду больше мучится, видя его статьи, а ты - не будешь думать, что Тайша злая и - не дай бог, что она как-то там настроена против православия вообще. -------------------- Стакан в руке моей являл собою только стакан
|
Дрим |
Дата 19.11.2004 - 16:28
|
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Пользователь №: 17 Регистрация: 6.06.2004 |
Тайша, то что сказала я было основано на многих и многих разговорах (в реале) на подобные темы, с самыми разными людьми. Иудаистами, православными, буддистами, сектантами и т д.
Так что для меня вопрос "как вы относитесь к таким-то религиям" праздный и происходящий от желания поболтать. Но уж никак не имеющий отношения к желанию узнать что-то для себя. |
taisha |
Дата 19.11.2004 - 16:39
|
![]() Привидение Дома на Судьбокрестке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2867 Пользователь №: 3 Регистрация: 5.06.2004 |
[quote]Объясняя другим - понимаешь сам. Формулируешь для себя же свои оущещения, мнения.
А если у людей круг понятий не сходится вообще, тогда тут и спорить не о чем: до свидания, нам не по пути. Только если из исследовательского интереса узнать его понимание этих же понятий.[/quote] чуть-чуть, несколько сложнее... Круг понятий - это исходные постулаты - то есть как ты понимаешь религию - или еще какой-то предмет. Чем предмет сложнее - тем сложнее вообще - то есть пока определяешь этот круг апоняятий... Собсвтвенно - это и есть имхо начальная стадия спора или дискуссии. Если собеседники - горячи - не добираются до окончания этого этапа -или добираются - но уже с потерями первоначального хотения быть беспристрастным)))) Далее - определили - ну хоть приблизительно. И - человек тебе - тезис ты на него - антитезис. он опять - тезис, ты на него...)))) Главное - ничем как бы не заканчивается? Но. Все оставляет свои следы. Ты возвращаешься к спору с данным человеком через какое-то время. Ну там..несколько дней прошло - или - всего сутки. А может - ты его полгода осознавал, разговор этот... И он тебе - синтез тезиса и антитезиса... И ты ему неожилданно синтез того и другого. Тут нет предательства своего взгляда на мир. А есть пошаговое желание приблизится к другому. К другому человеку. И - подвижка собственного мнения, если другой человек действительно имеет весомые агрументы, заслуживающие обдумывания и рассмотрения. То есть - так мы меняемся - через других людей и их мнения и теории - тоже. если этого хотим. Или - если это на данном этапе нашего пути - возможно... И ты права - объясняя другим - очень часто понимаешь сам. формулируешь именно для себя какие-то вещи. -------------------- Стакан в руке моей являл собою только стакан
|
Дари |
Дата 19.11.2004 - 18:31
|
![]() Житель Дома на Судьбокрёстке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 668 Пользователь №: 10 Регистрация: 6.06.2004 |
[quote]Мне вот чего кажется.
Чтоо во первых, в этой теме пошли сразу же нападки на автора поста. Ну да - тема религий - тяжелая. Но нам дана была только тема - ничего больше. Пошли сразу навороты - типа "чтобы не рубиться на тему религий по плану 1. Моя религия круче 2. Ваше религия *здесь непечатно* 3. А ваша религия - еще хуже. чем ихняя религия!!! " ))))) Дари, тута была выпущенна связка - то есть ты правильно угадала ход - стандартный вполне - таких разговоров... Но...ты же немного спровоцировала этот ход)))) Никто пока еще и не думал...рубится на эту тему - первая об этом сказала - ты)))))))[/quote] Ах, ТАй, какие у нас тут все провоцируемые, как дети малые. Не верю, мы здесь все - взрослые люди. Да, с чуть съехавшей крышей. но, простите, вменяемые с точки зрения морали и ума. Это раз. Во-вторых, тема, затронутая автором, не блещет четкостью формулировок. И вообще ничем не блещет, ИМХО. Тема некорректна, ее не стоит обсуждать просто так, за здорово живешь, на форуме. Это два. [quote]Далее. Идет обсуждение. Где каждый считает свою религию - правильной. Еще бы. [/quote] Не сказала бы. Я написала, что никто не может судить о том. чья религия лучше. И, если мне не изменяет моя память, все со мной согласились. [quote]То, что у нас у всех есть убеждения - оно и понятно. Но не надо, как мне кажется, переходить границ, когда ты обвиняешь другого в том, что он мало знает. Он может много знать - просто оно - это знание - будет отличаться от вашего.Ну какая-то другая школа скажем, другая постановка взгляда на мир - хотя об одном и том же понятии скажем... И - мало ли какие вопросы может задавать человек, который что-то - читал? Ой, Я бы вот таких скоропалительных выводов вообще ни о ком не делала... [/quote] Возможно, сформулировано было неправильно. Но если сталкивается знаток одной религии с тем, кто о ней (религии) имеет лишь общее понятие... Мне кажется, открывая такую тему. надо понимать, что возлагаешь на себя ответственность. И потрудиться прочитать хотя бы что-нибудь. Думаю, при развитии средств информации на сегодняшний день это не сложно. Это простой хитрус лениус. Лень,ага. [quote]И можно тему закрыть - на основании нападок на других людей... А можно - оставить... Но давайте все же будем корректнее - это я и к себе... [/quote] Разумно. Совершенно врено. Польностью категорически согласна. Тему закрывать не надо - в конце концов, мы живем в свободной стране, и у нас свобода слова Вспомним одно из правил Мира: говори, что думаешь, и думай, что говоришь%) Искренне ваша, я. -------------------- просто классическая горячая мистралийская женщина
______________ Abi tuam viam |
Альфа |
Дата 19.11.2004 - 19:32
|
Эх, всегда знала: религия до добра не доведет. Послать их все к черту и прекратить любые споры в мире, основанные на этом метафизическом б...кхм...на этом.
-------------------- Доверься мне в главном, не верь во всем остальном (с)
|
Великий Орлангур |
Дата 20.11.2004 - 06:19
|
|
Забежал на огонек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пользователь №: 134 Регистрация: 2.11.2004 |
Тема довольно широкая и, возможно, даже некорректно сформирована... Но мысли есть....
Скажем, почему даже вот на этом вот форуме тот же сатанизм не считают самостоятельной религией? Почему относятся к ней, как к скромному увлечению бунтующей молодёжи ("перебесятся" )? Для начала предлагаю вашему вниманию следующее: Заповеди Сатаниста: Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана! Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных! Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы! Девять Сатанинских Грехов: Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым. Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магин. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом.[...] Солипсизм. Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они."[...] Самообман. Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом.[...] Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман! Стадное соглашательство. С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы. Отсутствие широты взглядов. Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. [...] Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир. Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом переработки отходов. Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же [...] вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: "Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс," нужно просто поступить так. 0тсутствие эстетического начала. Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом [...]. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать. /Сатанинская("Чёрная") Библия Антона Шандора ЛаВея, 1967г./ :drago: -------------------- Put a stake through my heart!
And drag me into sunlight So awake for your greed As you're slaying the dreamer... |
Великий Орлангур |
Дата 20.11.2004 - 06:31
|
|
Забежал на огонек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пользователь №: 134 Регистрация: 2.11.2004 |
И вот что я по этому поводу думаю....
В современном обществе сатанистов и неосатанистов не принимают за последователей отдельной и самостоятельной религии, так как... само общество живёт в ритме и по устоям этой самой религии! Просто людям проще делать вид, что духовное развитие для них всё-таки более важно, нежели физическое удовлетворение потребностей.... Я думаю, у многих людей "высодуховное", "благородное", "милосердное" разрешение чьей-либо моральной проблемы, помощь ближнему или же помощь, душевная помощь самому себе вызывает в какой-то степени даже физическое удовлетворение... приятное тепло где-то в подкорке головного мозга.... Я не врач, но, по идее, после успешной духовной/мыслительной деятельности(будь то написание поэмы в ста сорока частях или помощь другу, поссорившемуся с десятой за месяц девушкой)приводит к вработке гормонов удовольствия... Всё замыкается на телесном... И, если за данность принять моё мнение об "осатанении" современного общества, то получается, что сатанистам, которые глубже обычных людей понимают границы и правила своей религии, не очень нравится то, что люди, сами следующие многим заповедям "суровой(читай:"сатанинской") реальности", при этом отрицают их веру как "глупое увлечение", "прихоть маленьких детей"... особи, особо нестрого придерживающиеся правил, выведенных ещё дедушкой ЛаВеем, начинают "додумывать" свои законы религии... К примеру, начинают истязать кошек и прочих зверушек.... но в то же время в Ч.Библии чёрным по белому сказано :"НИ при каких обстоятельствах Сатанист не приносит в жертву животное или ребенка!"То есть приходим к выводу, что садисты и прочие личности с нездоровой психикой лишь прикрываются сатанизмом для получения какого-то своего удовлетворения.... Можно возразить, что мол "если эта религия так уж хороша и правдива, почему же невозможо встретить пожилого и умудрённого опытом сатаниста?" Ответ, на мой взгляд, достаточно прост... В молодости людям свойственно под необычными углами смотреть на мир. Есть ощущение, что можешь горы свернуть, что какой бы линии поведения ты не придерживался -усё у тебя будет пучком. Но потом появляются неудачи в обществе, которые(не все, конечно!) можно объяснить как неприязнь этого самого общества к "изуверу" и "дьяволопоклоннику". А "стадное соглашательство", если оно ведёт к личной выгоде, сатанизмом не запрещается. Потом, именно в молодости человеку надо громче всех кричать о своей нестандартности и яркой индивидуальности... Потом желание купаться в чужом внимании постепенно усупает здравому смыслу....Можно сказать, что сатанистов не мало, просто они либо а)взрослеют и перестают кричать о своей "необычной" религии, б) поняв невыгодность её в обществе или же свою слабость и невозможность строго следовать всем заповедям, становятся мрачными реалистами. Для тех, кому лень было читать такой немаленький ответ, мои краткие выводы: 1) Сатанизм не хуже и не лучше любой другой религии. 2) Общество не принимает его как отдельную религию, потому что его постулаты сходны со многими нормами жизни этого общества. 3) Сатанисты, убивающие зверей - уже не сатанисты. (Это садисты и общественно опасные элементы, сажать таких надо!) 4) Пожилые сатанисты существуют, но их, прямо скажем, немного... NB! Данный текст является субъективным мнением автора и не имеет целью пропаганду сатанизма или принижение христианства. Автор сатанистом себя не считает. :drago: -------------------- Put a stake through my heart!
And drag me into sunlight So awake for your greed As you're slaying the dreamer... |
taisha |
Дата 22.11.2004 - 17:50
|
||||||||||||||||
Хм - по первому пункту абсолютно не соглашусь. Взрослые дети - тоже дети. И провокации зацепляют почти всех - просто кто ведется на конфетку, кто на сигаретку, кто еще на что-то))) Кто-то и на тему религий))) По второму пункту - я подумала, и скажу - так. нет тем, самих по себе некорректных. Есть вопросы - которые недосформулированны, так что ли скажем. Некорректная тема - эт от относительно кого/чего? Я в принципе считаю такую тему корректной, но - не вижу вопроса, на который бы следовало контретно ответить... Она действительно - слишком общая. Но и из этого конечно можно много извлечь - ну например, кто-то что-то рассказывает о том, во что он - верит.. Хотя...это конечно - сложно все.
А чего бы и не согласится - ведь на том этапе такой проблемы и не стояло - еще никто ни на кого не...))) А вот чуть позже - таки да...))))
Может - и так. А может у человека внутри себя стоит цель именно других людей изучить - и что они думают по поводу... Такое тоже вполне может быть - и я думаю..мне так кажется...что тут именно так и было... Хотя я могу и ошибаться. конечно. Я например - плохо понимаю знание. которое не идет от конкретного челокева, очень плохо. У меня всегда были проблемы в этой связи. Потому что одно дело открыть книжку или ссылку абстрактно и вообще. А другое дело - это когда тебя заинтересовывает мысль какого-то конкретного человека о чем-то... То есть - я понимаю, что я - не показатель. И есть масса людей - у которых все не так. Но предположить-то я могу?))))
А иногда обдумываешь в процессе разговора)))) Говорят, я шибко умная... А может, мне просто совсем не с кем поговорить о том, что составляет мою жизнь... Почти не с кем. Не с кем, кроме вас)))) Я ж молчу в основном по жизни, в Москве...а почитали б этот форум - узнали бы, какая Тайша молчаливая)))) Может - и у других такие проблемы... Когда так хочется сказать, что мысль приобретает какую-то причудливую логику, или не доработанную, или просто что-то лишнее... В общем - не закрывать - так не закрывать. Но по моему - интерес к ней все равно уже сошел на нет... Ну - тут как скажет администратор форума...наверно... -------------------- Стакан в руке моей являл собою только стакан
|
||||||||||||||||
|
Дата 23.11.2004 - 11:31
|
|||||
|
Была такая книжка Рамакришны - Бог поворачивается к каждому народу тем лицом, которое ЭТОМУ народу удобнее понять, дает те заповеди, которые этому народу приятней соблюсти. А теперь, я думаю, когда на одной лестничной площадке могут жить представители всех религий вплоть до сатанистов - каждый может думать, что этот Бог - только для него лично Религия у каждого своя, как и любую другую вещь человек видит по своему. Даже самая супертрадиционная религия не может уже восприниматься всеми, кто её исповедует, одинаково. Человек видит то лицо Бога, какое хочется видеть ЕМУ это может быть только ПОХОЖЕ на одну из религий. А внутри одной религии двоим даже трудно договориться. |
||||
Зораг |
Дата 23.11.2004 - 15:07
|
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Пользователь №: 115 Регистрация: 3.10.2004 |
Мммдя!
В конечном счете (имхо) наиболее подходящим выглядет дао. (а просто никого нет!) -------------------- ...сидеть на краю скалы и кидать в облака камешки...
|
taisha |
Дата 24.11.2004 - 22:04
|
||
Я все дочитала. Вот это сильно, мда... Вот эта выдержка изСатанинской Библии: "Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман! " Про методы тоналей - как пространств, которые в принципе и есть фигня ненастоящая - и про обманки - и про самообманки...И про осознанные эти...в общем - про осознанные)) Это вот сюда на сайт: http://castaneda.dzr.ru/cc/practic/peresmot.htm Ну и книжки все прочесть конечно...которые - там. И думаю, что этих методов - про обман и самообман - много, просто это одно из наиболее показательных... Так как Карлос все же умел образно писать)))))))) Это все - Сталкинг, простой обычный сталкинг)))))))))) Когда осознанно и потехи ради...)) В общем - там конечно - надо читать)))) Ну по тексту второго поста, как я поняла: "...Поняв невыгодность её (своей "необычной" религии) в обществе или же свою слабость и невозможность строго следовать всем заповедям, становятся мрачными реалистами." Это не противоречит этому... "2) Общество не принимает его (сатанизм - прим. мое) как отдельную религию, потому что его постулаты сходны со многими нормами жизни этого общества." Так как - сатанисты - это такие достаточно умные ребята, я впиливаю? Которые сформулировали все правила, по которым и так живет народ - типа Дневной Дозор такой)))) И сами лучше всего в них и плавают в связи с этим... Даже слишком - то-то их общество нилюбит - оно ж до такого уровня еще не докатилось)))))))) А другие - те, кототорые не сатанисты - они того...не такие умные. Да? Ага.Пойдем простым логическим ходом... То есть других подобных сатанистам людей - но не сатанистов - нету что ли? Таких людей, которых не зазомбировали бы оцифрованные политики и СМИ - как бы и не было... А не сюда ли в связи с этим?: http://pelevin.nov.ru/ И опять же - я думаю, у многих найдется вполне несатанинский багаж - религией я бы это никак не назвала - но, скажем так, разного рода знания, течения и направления - связанные с тем, чтобы не поддаваться на промывку мозгов. А воот это... Что все в мире, все успешные начинания и дела, благородство, милосердие, прочие положительные чувства...и качества... - это все приводит к выработке гормонов удовольствия.. Угу. Нуу...а чем это отрицает духовные стремления? Гормоны сами по себе - без них тоже трудно. "Приятное тепло где-то в подкорке головного мозга.... " Да, это да. А вы думаете, что человеку, который сильно шибко не замкнут на одном физическом, у него крутое духовное развитие и все такое - ему нравится, когда в подкорке его мозга холодно? Ой, ежики... Возвращение ежей с холодной подкоркой головного мозга))))) Физическое тело все же никто не отменял...насовсем)))) Но так же, как мне кажется все же не отменяется и тот факт... что не одно оно... диктует нам - как нам поступать...Далеко не одно оно. Да, для совсем отвязных сотонистов - это вам сюда... http://kaschenko.co.ru/forum/index.php Там Медбрат - как кора головного мозга заболит - так сразу к нему на прием... У них что-то сайтик долго переезжает с одного места на другое, поэтому никак низя подобраться к правилам - а они не хуже будут, чем...))) Но ваще ссылка должна быть простая... http://www.kaschenko.ru/. Скоро. Там врачи... Как замкнут на телесном))))) "Q1.40: А откуда пошел сотонизм? A1.40: Из деревни Сотониха. Q1.41: Где находится деpевня Сотониха? A1.41: В Хаpовском pайоне Вологодской области. Q1.42: Почемy кащениты слова "сОтОна", "митОлисты" пишyт чеpез "О"? A1.42: ПОтОмy чтО y них pОдОвые кОpни из вОлОгды. Q1.43: А кто такие кощениты? A1.43: Это кащениты из деревни Сотониха, что в Вологодской облости."))))) Ну и так далее примерно, в том же духе)))) Да, работают там действительно на несколько другом уровне, чем многое из всего остального мира)))) И ребята там знают, как... варить компот))))) Можно не читать...))) А можно и почитать... Чтобы не думать, будто те признаки, которые были описаны выше - как-то относятся к сатанизму. Эти признаки характерны для многих направлений в духовных путях различных образований, объединений, групп. На каком -то этапе, в каком-то ключе... Да, тама есть умные вещи.И тута, и тама... Какие приходят в голову опять же - многим... На каком то этапе развития личности. В том числе видимо и людям, которых здесь назвали сатанистами. И люди это знание как-то осмысливают, и у каждого есть период, когда вылазит нечто подобное... И каждый с ним чтой-то делает... Даже вот как на Кащенке... Шутки шутят - и иногда небезопасные... Но мало кто понимает - что там люди - в большинстве своем - над собой))) Шутки шутят) Ну и над другими - конечно... Но...но... Про методики снятия социальных оболванивающих программ - это мы за жисть поговорим... Вот - можно новую тему открыть... Хотя вот такая фраза:"Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. [...] Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир. " Говорит мне лично о том, что это - такая же промывка мозгов, как и все остальное, сорри, но типичный выход из тоналя в другой такой же))))) А вот... А где собственно про культы - или мессы - Сатане? Мня бы практическое знание))))))))) Типа того, а как привороты черные, к примеру, действуют, как черные свечки - долго ли горят? )))) И...если мы о религиях - то там же есть то, что свыше нам дано - нет? Теперь уж кроме шуток - я не увидела ни в одном из двух постов отношения человека и его бога - в данном случае - Сатаны. Если это религия - то где оно? Мы танцуем танцы вокруг богов - если подходить мистически к религии... Где? Где оно тут? А мне очень интересно... Можно сказать - я в этом - как в темном лесу, так как нии одного реально практикующего сатаниста не видела...И не к тому, чтоб нападать я это... А - вот просто интересно. Интересно, где начинается непосредственно религия...о Сатане... И как это так - нет кровавых культов - а как же тогда быть, если нужно что-то скреплять кровью? PS: И как вапще Сатана - хороший парень? Он и его приближенные до сих пор любят центральное кондиционирование?)))) Ну блин - опять можно принять за издевку - ну уж такая я - я с ними всегда на уровне человека разговариваю - оочень нормально так - по человечески...)) -------------------- Стакан в руке моей являл собою только стакан
|
||
Великий Орлангур |
Дата 5.12.2004 - 14:22
|
|
"Так как - сатанисты - это такие достаточно умные ребята, я впиливаю?
Которые сформулировали все правила, по которым и так живет народ - типа Дневной Дозор такой)))) И сами лучше всего в них и плавают в связи с этим... Даже слишком - то-то их общество нилюбит - оно ж до такого уровня еще не докатилось)))))))) А другие - те, кототорые не сатанисты - они того...не такие умные. Да? Слово "сфомулировали" что подразумевает? Типа Правил до этого не было, все жили и не знали, как они живут? Знали. Прекрасно знали. Не сатанисты сформировали правила, общество сформировало правила. И сатанистов тоже сформировало общество. Ну не может группа людей "сформулировать правила, по которым живёт общество". Группа-это уже по-любому общество, а нет ни одного общества без каких-бы то ни было правил и условностей. Пусть диких, но правил, условностей. Сразу представляется стая диких степных сатанистов без малейших признаков морали, рыщущих по обществу с мыслями "а чегой бы тута нам такого сформулировать, шоб все жили?" :roll: "То есть других подобных сатанистам людей - но не сатанистов - нету что ли? " А что, собственно, есть человек? И что есть сатанист? Назревает отдельная тема.... Лично мне не попадались люди, живущие в обществе, но при этом напрочь отрицающие его законы... Стая диких степных нигилистов..... Может, я просто по городу плохо рыщу? :? "Да, это да. А вы думаете, что человеку, который сильно шибко не замкнут на одном физическом, у него крутое духовное развитие и все такое - ему нравится, когда в подкорке его мозга холодно? " Это было образно По практическому знанию...хм... к сожалению, ссылочка на хорошую книжечку куда-то у меня из журнала пропала.... Но если кратко, то Обрядов сатанизма три. Условно их можно окрестить "На зло", "На благо", "На вожделение". Причём последнее-почти приворот. С той только разницей, что в сатанизме во главу угла ставится плоть. На зло. Тут всё понятно. Проклятие. Главной энергией, необходимой для проведения обряда, является ненависть, ярость. На благо. Тут закавыка: можно желать его другим. но чаще его желают себе На вожделение. Тут всё и так понятно. Главная энергия- оно самое и есть. Что там ещё надо? Куча предметов, ритуалов, знание енохианского, желательно наизусть выучить енохианские ключи(кол-во 19 шт., шрифтом №10 потянут страниц на пять) И огромное желание Чёрная месса-никакой вовсе не обряд. так, прессу попугать. ,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,., А вот про бога и человека.... Сатана вовсе никакой не чёрт, не страшный тип и не ангел с чёрными крыльями. он-олицетворение сил природы, и ему поклоняются во многом как воплощению этой самой природы. Он не делает разницы между человеком и самым низшим из животных, он одинаков для каждого. P.S. Вапще парень патрясный! :drago: -------------------- Put a stake through my heart!
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 [Все] |
![]() ![]() ![]() |